こんばんは。今日も一日頑張りましたね。皆さまお疲れ様です。
昨日、今日と久しぶりの青空が広がりましたね。
梅雨の愚図ついた天気が続いていたので、青空を見るとうれしいです。
もしや、これは梅雨明けでしょうか?!やっと夏本番ですか?!
毎年毎年、最高気温を更新しているようですが、私は、春の次に夏が好きです。
そして、夏は美味しいフルーツもたくさんあります~桃、パイン、ぶどう、マンゴー、ブルーベリー...そしてすいか!!
そうです、今日は『スイカゼリー』をご紹介します~!!

じゃん~まずは、このすいかまるごとつかいます~

そして、パテシエの横井さんの顔と比較の図。すいかは、かなりの大玉です~

そして、かわいいかわいいわが子のように、大切に扱います~


それから、二つに割ってみると、まあ~美味しそうに見事に熟れた果肉~


そそうこうして、すいかがたっぷり入ったライチ風味のゼリーを冷やして出来上がり~
涼やか~キラキラしてきれい~すいかの皮がワンポイト!!


とっても美味しそうなので、もうワンショットどうぞ~!!
『スイカのゼリー』お一つ¥356.夏にピッタリ~この夏は幾つ食べるかな~?!
では、明日のアイスメニューです

★しぼりたて牛乳
★キャラメル
★ラムレーズン
★マンゴー
★チョコレート
明日もお楽しみに~!!
今日も暑い中ご来店ありがとうございました。
明日も元気にラ・ブランシュでお会いしましょう。本日はもりでした。