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La Branche(ラ・ブランシュ) / ラ・ブランシュクレープ 902(キュレープ)

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ダックワーズ

こんばんは、今日のHP担当は製造の池田です。
暑い日が続いていますが、みなさん毎日を楽しく過ごしているでしょうか?

さて、今日は先輩の高田さんが人気焼き菓子のダックワーズの仕上げ作業を大公開してくれたので、みなさんにもご紹介します。

今回の講師、髙田さんです。
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卵白をメレンゲ状に立てて焼き上げた生地を裏と表に選別します。
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選別した生地に、手作りのキャラメルクリームを絞ります。
味が均一になるように、一直線に絞ります。
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絞り終えた生地を重ね合わせて完成です。
ほろ苦いクリームと甘いサクッとした生地がマッチした、とても美味しいお菓子ですよ。
まだ食べた事のないお客様は是非!!!
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明日は振替定休日です、ラ・ブランシュドラエ、三越ドラエは営業しております。

休み明け水曜日のアイスクリームは以下の四種類です。
・しぼりたて牛乳
・カフェ
・完熟ブルーベリー
・白桃


by la_branche | 2016-08-15 18:06
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