こんばんは、今日のHP担当は製造の池田です。
暑い日が続いていますが、みなさん毎日を楽しく過ごしているでしょうか?
さて、今日は先輩の高田さんが人気焼き菓子のダックワーズの仕上げ作業を大公開してくれたので、みなさんにもご紹介します。
今回の講師、髙田さんです。
卵白をメレンゲ状に立てて焼き上げた生地を裏と表に選別します。
選別した生地に、手作りのキャラメルクリームを絞ります。
味が均一になるように、一直線に絞ります。
絞り終えた生地を重ね合わせて完成です。
ほろ苦いクリームと甘いサクッとした生地がマッチした、とても美味しいお菓子ですよ。
まだ食べた事のないお客様は是非!!!
明日は振替定休日です、ラ・ブランシュドラエ、三越ドラエは営業しております。
休み明け水曜日のアイスクリームは以下の四種類です。
・しぼりたて牛乳
・カフェ
・完熟ブルーベリー
・白桃