今日の、担当は大原です。
梅雨に入って、ジメジメした日が続きますが、体調に気を付けながら、美味しいケーキが
提供できるように頑張っていきたいと思います(^O^)
今日は、祇園の生地、抹茶ロールを焼いているところを紹介したいと思います♫
まず卵と砂糖を火にかけながら混ぜ、
次に機械でふわふわな状態になるまで混ぜます。
抹茶を生地に入れて、よく混ぜロールの型にのばしていきます。
ここで、きちんと抹茶と生地が混ざるように気をつけます。
まだ、上手く伸ばすことができないのでこれからもっと上手くできるようにしたいです!!
焼き上がりは、こんな感じです♪
この生地で作っているぎおんは、上に小豆クリームがのっていてとても美味しいです(*^_^*)
是非お一いかがですか?
明日は定休日でお休みです。
三越・ドラエ店は、営業しておりますので、よろしくお願いします。