皆さんこんにちは!
今日のブログ担当は製造スタッフ入江です。
今回は、僕がカップケーキを作っているところを少し紹介したいと思います。
中でも一番好きなラム・レザンをお見せします!
まずは材料をバターから砂糖、卵などと順番に合わせていきます。
この時、焼き上がりを綺麗にするために気を付けることは、
空気を生地に含み込ませすぎないことです(@_@)
愛情を込めて丁寧に混ぜていきます☆
風味を良くするために
ラム酒などもいれます。
そしてラム酒に付け込んだレーズンを加え、
生地の完成です☆
それを均一にカップに絞っていきます。
そしてオーブンで焼き、
完成したものがこちら!
美味しそうなラム酒の香りが作業場に広がり
とても幸せな気分になります。
出来上がりをみた高田さんもこの表情です。
こうして作られたカップケーキ
みなさんもお一ついかがでしょうか?
明日はラ・ブランシュは定休日です。
ドラエ店、ドラエ三越店は通常通り営業しております。
火曜日のアイスは
牛乳
パッション
ヨーグルト
プラリネです。
火曜日も笑顔でお待ちしております!