みなさんこんばんは

今日も涼しく過ごしやすい1日でしたね♪
ふわっと金木犀のいい香りがしてきました~
秋と言えばやっぱ栗!!
ってことで、今日は今出ている3種類のケーキを紹介します

左 大洲モンブラン ¥400
社員にも人気のケーキ!
大洲の栗を使い栗本来の味を生かして作ったモンブラン。
下はカリカリのタルトです。
真ん中 モンブラン ¥336
ラ・ブランシュ定番のモンブラン!
チョコレートのスポンジの中にフランス産の栗を使ったマロンクリームと
生クリームと渋皮栗を入れてマロンクリームをしぼりました。
右 紫峰モンブラン ¥450
中山町でとれた紫峰栗をマロンペーストにし、カスタードベースのタルトをモンブランにしました。
大きくて存在感MAXです!!
私は、まだ大洲モンブランを食べたことがないので
近々食べてみようと思います!!
皆様もいかがですか^^?
これからも、まだまだ栗のケーキが登場します!
どんなケーキがでるのか楽しみですね

そして、焼菓子の詰合せもぞくぞく登場しています!
可愛くラッピングされた詰合せは、贈り物にオススメです
今日のHP担当は八田でした。
明日もラ・ブランシュでお待ちしております