みなさん、こんばんは!
今日の担当は佐伯です☆
梅雨に入って気温も上がってきたので、蒸し暑い日が多くなってきましたね(>_<)
寒いよりは暑いほうが好きな私ですが、じめじめはやっぱりいやですね・・・
早く梅雨が明けて夏がくればいいのに!!
さて、今日はラブランシュの夏商品、
牛乳プリンを作っているところを紹介したいと思います(^^)
ラブランシュの牛乳プリンは、北海道産の生クリームと牛乳を使って作っています。
卵未使用の、ゼラチンで固めるタイプのさっぱりプリンです♪
まずは、生クリームと牛乳の半分を沸かし、ふやかしたゼラチンを加えて、粗熱をとります。
そして、残りの牛乳を加えてしっかり冷やします!

冷えたら、ミルクリキュールとバニラエッセンスを加えてまぜ、容器に分割します。

冷やし固めれば出来上がり(>▽<)

液体の量に対し、ゼラチンの量が少ないので、とろりとしたくちどけの良いプリンになっています☆
牛乳の味がしっかりと感じられる、私も大好きな商品です(^^)
牛乳はあまり好きではない私ですが、これなら食べられるんです!
夏はラブランシュの牛乳プリンでさっぱりしましょ~!!
明日は定休日のためお休みです。
ラブランシュ ドラエ、ラブランシュ ドラエ 三越店は営業しております。
ご来店お待ちしております(^^)