人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

La Branche(ラ・ブランシュ) Staff Blog

labranche1.exblog.jp

夏!夏!夏!

皆さんこんにちは!
今日の担当は佐伯です。
昨日の明け方の雨と雷は凄かったですね(>_<。)
私は音で4時半に目が覚めてしまいました・・・
打って変わって、今日はとってもいい天気☆
夏だな~って感じがして、夏の好きな私にっとては嬉しい限りです♪

さて、今日は暑い夏にピッタリはラブランシュのひんやりスイーツを紹介したいと思います!
私のオススメは、夏期限定のゼリーたちです☆

まずは”杏仁豆腐とフルーツゼリー”から!
オススメといわれてもどんなものなの?という方のために、今日は作っているところから紹介しちゃいます♪

杏仁粉、牛乳、水、生クリーム、アマレット(アーモンドに似た香りのするお酒です)を混ぜ合わせたものをカップに注ぎ、冷やし固めます(^_^)
これで杏仁豆腐は出来上がり☆
夏!夏!夏!_a0171984_19423893.jpg

固まったら、オレンジ、黄桃、キウイ、ブルーベリーをのせ、オレンジのお酒を加えたゼリーを流しいれて固めます。
夏!夏!夏!_a0171984_1943281.jpg


お次は”グレープフルーツゼリー”!
これはグレープフルーツゼリーの下にヨーグルトムースが入っています♪
夏!夏!夏!_a0171984_19484586.jpg


あらかじめ仕込んでおいたヨーグルトムースの上に、ホワイトグレープフルーツとピンクグレープフルーツをおき、ピンクグレープフルーツの生果汁で作ったゼリーを流しいれて固めます。
夏!夏!夏!_a0171984_19492131.jpg

これが2つの完成形です!!
夏!夏!夏!_a0171984_19501959.jpg

おいしそうでしょ??
この他にも夏にぴったりなスイーツなどなどたくさんご用意しております(^_^)
是非ご賞味ください♪

あ!アイスも忘れずに(^皿^)b
火曜日のアイスは、牛乳・チョコレート・ロイヤルミルクティー・グリオットです!

明日は定休日のためお休みです。
ラブランシュ ドラエ、ラブランシュ ドラエ 三越店は営業しております。
ご来店お待ちしております!
by la_branche | 2012-07-08 19:55
<< 涼しげ。 食べごろスイカ♪ >>