人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

La Branche(ラ・ブランシュ) Staff Blog

labranche1.exblog.jp

ケーク!

こんにちはっ!!今日の担当は、野久保です~☆

11月になったのに、まだまだ暖かい日が、続きますね・・・。
季節の変わり目は、体調を崩しやすいので、気をつけないと
いけないですね!

さて、今日はケーク・オ・ショコラを紹介しまーす☆
このケーキは、パウンドタイプのしっとりとした
こくのあるチョコレートケーキです!!!!!!
店内では、ショコラ・クラシックとして販売しています!
バースデーケーキの4号、5号サイズは店内でも販売しております
(ご予約もOKです!)売り切れた場合はすみません・・・。

この大きなボールと泡だて器で仕込んでいきます!!
ケーク!_a0171984_207138.jpg

ここに、チョコレート、ココア、生クリームを入れていきます。
ケーク!_a0171984_207191.jpg

次に、卵黄をいれまーすっ!
ケーク!_a0171984_2074143.jpg

この後、薄力粉を振るいながら入れ、卵白を入れて混ぜていきます!!
ケーク!_a0171984_208214.jpg

ここまで来ると、大きなボールもいっぱいで混ぜるのも大変です!!
今日は私の先輩の丸本さんが仕込んでいるところを写真撮らせてもらったのですが、
さすが!!丸本さ~ん!混ぜるのも、スイスイと作業が早いです!

ケーク!_a0171984_2085423.jpg

さて、ここからが大変。。。生地を混ぜていきま~す!
目安ではありますが200回混ぜていきます。
ケーク!_a0171984_2092440.jpg

混ぜれたら、型に入れ釜で焼いていきます!!
いつも釜に入っているときはドキドキです♪
美味しく焼けているかな??

ケーク!_a0171984_2095128.jpg

ジャーン!出来上がり☆★
美味しそうなケークが出来ました!

今年のクリスマスケーキでも、「X’masクラシック」
として限定300台で準備していますので、是非クリスマスには
ラブランシュのケーキでお祝いしませんか??
人気商品なのでお早めに!

明日は、定休日です!
三越店とラブランシュドラエ店は、通常通り営業しております!
by la_branche | 2011-11-06 20:12
<< 冬の詰め合わせ ラ・ブランシュのイルミネーション!! >>