こんばんは!今日の担当は佐伯です★
今日で夏祭りが終わってしまいました・・・
なんだか少し寂しいですね
でもでも!!来月からはチーズフェアが始まります!
皆さん楽しみにしていてくださいね
さてさて、今日はラブランシュの人気商品の1つ、シュークリームが出来るまでを紹介したいと思います★
まずは、大きな銅鍋に牛乳・水・砂糖・塩・バターを入れて沸かし、湧いたら粉を加えて一気に混ぜて炊き上げます。
これが結構大変なんですよ
そして生地が炊き上がったら、少しずつ卵を加えて混ぜていきます。
これでシュー生地の出来上がり★
次は絞っていきます。
この生地に薄くスライスしたクッキー生地をのせて焼き上げ、カスタードをたっぷり絞り込めばシュークリームの完成です
どうでしたか??
食べたくなった・・・と言う方は是非ラブランシュへお越し下さい
お待ちしております
明日は定休日のためお休みです。
ラブランシュ ドラエ、ラブランシュ ドラエ 三越店は営業しております。
火曜日のアイスは牛乳・ラムレーズン・ヨーグルトラズベリー・チョコレートです★