人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

La Branche(ラ・ブランシュ) / ラ・ブランシュクレープ 902(キュレープ)

labranche1.exblog.jp

夏祭り終了!!

こんばんは!今日の担当は佐伯です★
今日で夏祭りが終わってしまいました・・・
なんだか少し寂しいですね007.gif
でもでも!!来月からはチーズフェアが始まります!
皆さん楽しみにしていてくださいね001.gif

さてさて、今日はラブランシュの人気商品の1つ、シュークリームが出来るまでを紹介したいと思います★
まずは、大きな銅鍋に牛乳・水・砂糖・塩・バターを入れて沸かし、湧いたら粉を加えて一気に混ぜて炊き上げます。
夏祭り終了!!_a0171984_2130698.jpg

これが結構大変なんですよ008.gif
そして生地が炊き上がったら、少しずつ卵を加えて混ぜていきます。
夏祭り終了!!_a0171984_2132193.jpg

これでシュー生地の出来上がり★
次は絞っていきます。
夏祭り終了!!_a0171984_21334331.jpg

この生地に薄くスライスしたクッキー生地をのせて焼き上げ、カスタードをたっぷり絞り込めばシュークリームの完成です016.gif
夏祭り終了!!_a0171984_21354529.jpg

どうでしたか??
食べたくなった・・・と言う方は是非ラブランシュへお越し下さい058.gif
お待ちしております053.gif

明日は定休日のためお休みです。
ラブランシュ ドラエ、ラブランシュ ドラエ 三越店は営業しております。
火曜日のアイスは牛乳・ラムレーズン・ヨーグルトラズベリー・チョコレートです★
by la_branche | 2011-08-28 21:41
<< チーズケーキフェア!! NEW!NEW!NEW!!! >>