人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

La Branche(ラ・ブランシュ) Staff Blog

labranche1.exblog.jp

牛乳ぷりん。



牛乳ぷりん。_a0171984_1550435.jpg
透明の容器がずら~り。
これから中津さんが牛乳ぷりんを仕込みます。




牛乳ぷりん。_a0171984_15521787.jpg
お昼休憩が終わっておなかいっぱい♪
さてさて、牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、ミルクリキュール、ゼラチンなどの材料を混ぜ合わせます。



牛乳ぷりん。_a0171984_1556558.jpg
カメラを向けられ、緊張気味の中津さん。
ふるえる手で容器に注いでいきます。





牛乳ぷりん。_a0171984_15582419.jpg
均等に。均等に。
注ぎ終わるとフタをしめて、冷蔵庫で半日ほど冷やします。





牛乳ぷりん。_a0171984_1615119.jpg
固まったらかんせ~い!!
卵未使用のさっぱり食べやすい牛乳プリン。お1つ210円。6個いり1,365円。
おもわず越智さんもうっとり。
まさに今!そして夏!におススメです♪
by la_branche | 2011-05-13 16:12
<< キャラクターケーキ ~其の二~ お花を愛でる~。 >>