ブログトップ

La Branche(ラ・ブランシュ) Staff Blog

labranche1.exblog.jp

<   2014年 01月 ( 26 )   > この月の画像一覧

明日から2月!

みなさんこんばんは(^O^)
1月も今日で終わり、明日から
2月になります!
早いですね~001.gif

ラ・ブランシュでは2月の大イベント053.gif
バレンタインに向けて豪華な
ホールケーキをご用意しました072.gif
a0171984_2036478.jpg


a0171984_178712.jpg

バレンタインミルクチョコケーキ
ラズベリージャム入りのミルクチョコケーキを
バレンタイン仕様でハート型に仕上げました016.gif
4号 2520円 
5号 3570円

a0171984_18552986.jpg

バレンタインショコラ
しっとりと濃厚なパウンドタイプのケーキに
いちごとチョコを飾りました016.gif
4号 1890円
5号 2800円

どちらもかわいい~(*^_^*)
ラ・ブランシュのケーキとともに
大切な人に気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか006.gif
ご予約承っております!!

今日の担当は副島でした!(^^)!
[PR]
by la_branche | 2014-01-31 20:37

チェックリー!!

みなさんこんにちは♪
心配されていた雨も、今日は朝だけで
昼からは降りませんでしたね001.gif
一安心です。

さて今日紹介する商品は、
a0171984_15174966.jpg

チェックリー ¥1365
チェックの可愛いバスケット!
色は2色あります♪
中にはチョコとクッキーが入っていますよ~006.gif
La Brancheカラーでラッピングされていて
バレンタインにピッタリの詰め合わせです053.gif

他にも、焼菓子やチョコの詰め合わせが続々登場しています!!
a0171984_16453.jpg

a0171984_165423.jpg

プレゼントにもオススメなので、ぜひLa Brancheへお立ち寄りください035.gif

今日のHP担当は八田でした!
明日も皆さまのご来店お待ちしております001.gif
[PR]
by la_branche | 2014-01-30 16:09

おすすめチョコレート★

みなさんこんにちは(*^_^*)
今日はバレンタインにオススメの商品を紹介します!!
まず一つ目はこちら
a0171984_15543078.jpg

酒トリュフ 4個入¥630
6個入¥1260
愛媛の地酒『雪雀』をつかったトリュフです!
お酒の香りとチョコレートの風味を生かしたチョコレートになってます060.gif
お酒好きの方にぴったりですよ!(^^)!
二つ目はこちら
a0171984_1624980.jpg
ハートプラント ¥1470
かわいいハートのワイヤーバスケットにたくさんの
チョコレートを詰め合わせました035.gif
赤と黒の二色があり、どちらをプレゼントしても
喜ばれるとおもいますよ012.gif

他にもたくさんのチョコレートや詰合せをご用意していますので
ぜひ一度ラ・ブランシュへ足を運んでみてください053.gif

今日HP担当は大野でした!
明日も元気にお待ちしております♪
[PR]
by la_branche | 2014-01-29 16:19

もうすぐ二月ですね。

こんばんは(^^)
先日、連休を頂いて行ってきました♪

a0171984_18545165.jpg

夢の国!
1月のディズニーランドは閑散期といわれています。
ゲストも少なく、少ない待ち時間でたーくさんのアトラクションに乗れました♪

テレビでみた、お掃除キャストのパフォーマンスや、ほうきで書いた絵にも出会えましたー\(^^)/
a0171984_18551639.jpg


何歳になっても夢の国で夢をみられます、、、♪


ディズニーもショップ内はバレンタインモードでした!
ラ・ブランシュも日に日にバレンタイン度が増しています♪
新しい詰め合わせにもちゅうもーくです!
お待ちしております♪
今日は酒井でした!

隠れミッキーいます(^^)
a0171984_1855353.jpg

[PR]
by la_branche | 2014-01-28 18:58

チョコレート!!

みなさん、こんばんは!
今日の担当は佐伯です。

1月も終わりに近づき、ますます寒い日が続いていますね(>_<)
体調を崩さないように外出の際には暖かくしていきましょう(^^)

さて、もうすぐ2月・・・
2月といえばバレンタイン・・・
ということで!!
今日はチョコレートのテンパリングという作業について、少しお話したいと思います。

テンパリングとは、温度調整のことです。
チョコレートの温度を調整することで、チョコレートに含まれるカカオバターの結晶を安定させ、ツヤのあるくちどけのよいチョコレートに仕上げることができます。
ただチョコレートを溶かして固めただけでは、ザラザラとして表面が白く浮いてしまったりします。
バレンタインなどのチョコレート作りで経験したことのある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
あれは、テンパリングが出来ていないことが原因だったんです!

では、テンパリングの方法を紹介したいと思います(^^)
テンパリングの仕方にも何種類かあるのですが、今日はその中のフレーク法を・・・
今回はホワイトチョコレートでやっています!

まずは半量のチョコレートを湯銭にかけて40~42℃ぐらいまで温度をあげて溶かします。
a0171984_20215084.jpg

チョコレートが溶けたら、残りのチョコレートを加えて、26~28℃まで温度を下げ、29℃くらいを保ちながらゴムベラなどで混ぜながらしっかり溶かします。
a0171984_20221772.jpg

チョコレートが溶けたら、30~31℃まで温度をあげ、この温度を保ちながら作業します。
a0171984_20224620.jpg

チョコレートの種類によって温度は変わってきますが、手順は同じです(^^)
めんどうな作業ですが、これをするだけでとっても美味しいチョコレートができるんですよ♪

テンパリングのとれたおいしーいラブランシュのチョコレートを是非是非食べてみてくださいね!
ちなみに佐伯のおすすめは、ロイヤルティーヌです★
a0171984_202353.jpg

明日は定休日の為お休みです。
ラブランシュ ドラエ、ラブランシュ ドラエ 三越店は営業しております。
ご来店お待ちしております☆
[PR]
by la_branche | 2014-01-26 20:24

春待ち遠しいですね。

今日も一日お疲れさまでした。
今日は、少しだけ暖かでしたね。
雨が降りそうで降らなかったのに、とうとう降り出しました。
天気予報は正確です。冬の雨は冷たいので、家に帰るまでもってほしかったです。
風邪を引かないように気を付けましょうね。
もう今年に入って2回も病院のお世話になってしまいました。
この前テレビで言っていたのですが、風邪には勿論うがい手洗いと部屋の加湿が基本ですが、
水分補給も重要らしいです。
身体の中の線毛細胞が乾燥すると元気がなくなり動けなくて、菌が体内に入ってしまうそうです。
冬は夏に比べて喉の渇きを感じにくくなるので意識して水分補給するといいですね。
理想は2.5リットルらしいです。
元気に冬をのりきりましょう!!
a0171984_18362231.jpg

店内の春色のお花をとってみました。
ラナンキュラス花びらが重なってきれいですね。
とっても春が待ち遠しいです。
日は、だいぶん長くなって来ましたが、まだまだ寒さは続きそうですね。

では、明日も元気に皆さまをお待ちしております~!!もりでした。003.gif
[PR]
by la_branche | 2014-01-25 18:43

さて、はて、、、??

こんばんは。
今日は私、元木のおすすめ商品をご紹介します!!

さぁーて。横井さんが作っています、こちらっ
a0171984_1805213.jpg

何か分かりますかね??(分かりますね笑)
a0171984_183751.jpg

生チョコレートです053.gif053.gif053.gif
a0171984_1834283.jpg


写真を撮りながら横でニヤニヤしながら見ていました012.gif
ベルギー産のミルクチョコレートと、スイートチョコレートをブレンドし、九州産の生クリームを使ったとても口どけの良い生チョコレートです。

ラ・ブランシュに数あるチョコレート菓子の中で私は生チョコが一番大好きです!!ちなみに私の家族も大好きです!

絶対的自信を持っておすすめします034.gif072.gif
a0171984_1874525.jpg

下 生チョコレート10個入り ¥800
上 生チョコレート20個入り ¥1500

バレンタインに、おやつにおひとついかがですか♪
友チョコ、家族チョコ、自分チョコ、本命チョコ、
はずさないこと間違いないですよ~016.gif

おすすめの生チョコ、ぜひご賞味下さい )^o^(
[PR]
by la_branche | 2014-01-24 18:29

今年のNEW商品~~!!

こんにちはっヽ(´▽`)ノ

1月も後半…、
まだまだ寒い日が続きますね。
寒いのが苦手な私は
毎日カイロを背中に貼ってます。。
(よく見たら透けています、すみません笑)
みなさんオススメの寒さ対策があったら
ぜひ伝授してくださいっ(^_^;)苦笑

さて、今日ご紹介するのは
新商品のこちら~~~~~~~♪♪

キャレー ショコラ ¥210
a0171984_16102911.jpg

全粒粉入り、食物繊維がたっぷり入ったサクサク食感のシリアルに
ダークミルクチョコレートをコーティング★

a0171984_16161766.jpg


大きさは、こんな感じで
La Brancheのチョコレート菓子の中では
かなり大きいですよ~!!!

本日も寒い中、
ご来店ありがとうございました(^O^)

明日もみなさまのご来店お待ちしております。
今日のHP担当は中山でした041.gif
[PR]
by la_branche | 2014-01-23 16:22

チョコを買いに出かけましょう!

こんにちは!
写真は先日三越ドラエでバレンタインディスプレーした際の様子です。
今回はバラをたくさん飾ってみました!
これからの時期は、街中でバレンタインの雰囲気を味わうことができますね。
なんだかわくわくしちゃいますね。
いろいろ下見したり、味見したり、、と、とっておきのチョコを見つけて、
とっておきにおしゃれした自分になって、チョコを渡したい!
なんて、女子でしょ。キュン死しそうですね。←死語?笑
あ、私みたいな妄想でなく、まじ女子は手作りかな。
いや、チョコは買う方が確実です!!笑
本店でも、新作チョコや定番チョコがずらり。
ぜひ、お越しくださいね♪
今年も義理チョコオンリー?なしらかたでした。
a0171984_1657454.jpg
a0171984_1658558.jpg

[PR]
by la_branche | 2014-01-22 17:00

チョコレートおすすめ♪

みなさんこんばんは!今日は朝から冷え込みますね008.gif
風邪などひかないようにみなさんお気をつけください(^_^;)!

ラ・ブランシュでは2月の一大イベントの
バレンタインに向けてチョコレートのお菓子がぞくぞく登場しています(*^_^*)053.gif

a0171984_17572762.jpg

a0171984_17583100.jpg

右:ショコラパルミエ ¥126
香ばしくしっかり焼き上げたパイに
ダークミルクチョコレートをかけた新作の商品です016.gif

左:いちご・オ・レ ¥158
いちご味のチョコレートにカリカリのいちごの果肉入り
私のお気に入り商品です010.gif

他にもたくさんのチョコレートのお菓子が
店頭に並んでいます016.gif
チョコレートは冬限定商品ですのでみなさんぜひご賞味ください(^O^)072.gif

今日のHP担当は越智でした♪
明日もラ・ブランシュでお待ちしております029.gif053.gif
[PR]
by la_branche | 2014-01-21 17:59