ブログトップ

La Branche(ラ・ブランシュ) Staff Blog

labranche1.exblog.jp

<   2011年 05月 ( 25 )   > この月の画像一覧

ラ・ブランシュの・・・

皆さんこんばんわ!今日の担当は堀本です♪
私は先週お休みを頂いて韓国に行ってまいりました~~!!!
ずっと行きたかったので行けて本当に嬉しいです♪
韓国の町並みは本当に色鮮やかで食べ物も美味しく頂きました!
あとはなんといってもコスメですかね♪♪
パックや美容液たくさん買えました!
今年また行く予定なのでその時は写真を載せられたらと思います!

それはさておき、、
今日ご紹介するのは、ラブランシュのバームクーヘン!!
生地の間にアプリコットのジャムをサンドし、上にはホワイトチョコレートをかけた
ラブランシュの手作りバームクーヘン♪
ジャムがアクセントになってやみつきになる味になってます!!
a0171984_19415871.jpg

お1つ¥1,050 要冷蔵1週間です!
a0171984_1944649.jpg


では、明日もご来店お待ちしております♪
[PR]
by la_branche | 2011-05-31 19:44

大人気!!とろりんぷりん♪

こんばんわ。今日の担当は、中津です。

今日は、プリンを紹介します。

寸胴鍋に、牛乳と生クリームとバニラを入れます。(バニラのさやは、割いて種を取り出し入れます。こうすることで、牛乳にバニラの風味がしっかりとでます。)
a0171984_19331689.jpg
a0171984_19355362.jpg



温めたプリン液を、流し込みます。これをオーブンで焼いて出来上がり。
a0171984_19363053.jpg
a0171984_1937539.jpg



さっそく試食!!作った横井さんも大満足!!
a0171984_19375545.jpg


ラブランシュのプリン、是非食べてみてください。
明日は定休日です。
ラブランシュ・ド・ラ・エ、三越店は通常通り営業しております。
[PR]
by la_branche | 2011-05-29 19:43

抹茶フェア開催中☆

抹茶フェア今日から開催です053.gif033.gif
抹茶スイーツファンの皆様のための3週間

今日はおススメ抹茶スイーツを少~しだけ紹介いたします。
NO1・ラブランシュ抹茶スイーツの定番祇園
a0171984_18543911.jpg

¥336
愛知県、南山園の抹茶を使ったクリームを、ふわふわの抹茶のスポンジでロールしました。
仕上げは小豆クリーム!!!
1度食べたら病みつきーーー053.gif

NO2・新作!!抹茶ロール
a0171984_1858369.jpg

¥1,785
愛知県、南山園の抹茶を使ったクリームとカスタードを、ふわふわの抹茶のスポンジでロール★
大きいサイズでご用意しました016.gif
甘くてバニラ香るカスタードと抹茶の相性は最高です049.gif

NO3・普段はドラエ店でしか販売していない
抹茶マカロン
a0171984_19152979.jpg

フランス生まれのマカロンに抹茶を使い、和風のマカロンにしました!
越智もマカロン大好き!053.gif
是非ご賞味あれ~~~

販売スタッフ白形千秋先輩も抹茶フェアだからって抹茶色の髪どめなんてしちゃってかわいーでしょ★
a0171984_19343136.jpg

a0171984_19345261.jpg

きてね~★
[PR]
by la_branche | 2011-05-28 19:36

もうすぐ、ジューンブライドですよぉ♪

こんにちは!!今日は矢野が担当します。

もうすぐ6月。そう、ジューンブライドですねっ!!
幸せなお二人にぴったりなWeddingケーキお作りいたします。
今日はその過程をパチリッ。

まずは、スポンジの上に生クリームとフルーツを。
a0171984_19152558.jpg


その上に、サンド用の生クリームをた~っぷりと。
a0171984_19184416.jpg
a0171984_19252360.jpg


そして、スポンジでサンドします。
a0171984_19262961.jpg


生クリームでキレイにぬって・・・
a0171984_19274880.jpg


あとは、飾りつけをして仕上げます。
すると・・・こんな可愛いケーキにっ!!
a0171984_1932238.jpg
a0171984_19323885.jpg


みなさ~ん、ラ・ブランシュのケーキで
ハッピー♪ウェディン~グ!!
[PR]
by la_branche | 2011-05-27 19:35

梅雨入り

こんばんは!
今日、四国地方、梅雨入りしましたよっ057.gif
今日もよく降りましたよね。
例年より早い梅雨入りだそうです。
雨は苦手ですが、、仕方ないですね008.gif

梅雨が似合う花、あじさい

a0171984_16123829.jpg
これは生花ではなく、かごもりを飾るピックです。
a0171984_16135249.jpg





このように、同じかごでも四季の飾りやリボンのアレンジで全く違った雰囲気をだすことができます。a0171984_161588.jpg







他にも今は梅雨のじめじめとしたイメージを払拭するような、さわやかな詰め合わせを心がけて店内に飾っています。





年中ラッピングの事を考えている様な私ですが、今のシーズンのブルーを基調にしたアレンジはその中でも結構気に入っています060.gifぜひそのようなところも見ていただけると嬉しいです。


四季を感じる、素敵ですよ043.gif

今日は白形が担当しました。
それでは雨ニモ負ケズ、明日も元気に店頭でお待ちしてますっ060.gif
[PR]
by la_branche | 2011-05-26 16:24

ラ・ブランシュの、、、


a0171984_1714710.jpg
こんにちは!今日はラ・ブランシュの内部をちら~っと。
ラ・ブランシュは3階建てです。




a0171984_17304489.jpg2階の窓際はラッピング室。
店頭に並べるかごもりや、ご予約の詰め合わせをつくります。
写真はパートの野原さんが引き菓子用のパウンドケーキを箱に入れ、これからリボンがけするところです♪



a0171984_17545762.jpg

2階の奥の厨房です。
1階のお店からは、奥の厨房が見えますね(^^)
朝や週末は両厨房フル活用です!!



a0171984_1884734.jpg

3階は事務所や休憩室、ストック置き場があります。
届いた荷物を3階に運ぶ、ちびっこ中山。148センチ。
1階から3階を何往復することも。汗汗汗



普段見られない2,3階ををすこーしだけ、紹介させていただきました♪
今日は土居でした!
[PR]
by la_branche | 2011-05-25 18:35

爽やか~

今日も一日お疲れさまでした~。
 昨日は、一日よく降りましたね~。九州地方では梅雨入りした所もあるようですね。
 松山もこのまま梅雨入りかな~と思いきや例年と同じく6月始めに入るそうです~。
 ジメジメした梅雨をなんとか快適に過ごしたいですね~!!
 この梅雨がなければ暑い~夏を越せませんからね~!!

 さて今日は、赤オレンジを撮ってみました~。
 中の身の部分も赤い~不思議ですね~。
 なんと、地中海産のオレンジではなく宇和島産なのです~。
 日本の地中海~ですね。

 
a0171984_1905443.jpg

 
 そして、赤オレンジを使ったケーキ~!!
オレンジとチョコレートの二層のさっぱりとしたケーキ~。
 とっても爽やか~~。チョコとオレンジって合いますね~!!
 「アカプルコ」お1つ¥368。
期間限定ケーキお1ついかがでしょう~。

 
a0171984_19287.jpg


 では明日も元気にラ・ブランシュでお会いしましょう~。もりでした。
[PR]
by la_branche | 2011-05-24 19:05

ニューカマー☆

今日の日記は高田が担当します☆
今週のはじめに連休をもらって旅行に行ってきました001.gif
大阪と神戸です060.gif060.gif
いろんな所を観光したり、歩き回ったり、ケーキ屋にも行ってきました067.gif天気もよくて気持ちよかったし、楽しかったです029.gif036.gif006.gif

気分もリフレッシュして来週からも頑張ります☆
今日はアトリエの機械を紹介します047.gif
a0171984_18443353.jpg


今週入ってきたニューカマーの釜です★
これからもしっかりとおいしい焼き菓子を焼いてくれると思います017.gif

明日は定休日です。三越店とドラエは営業しております。
火曜日のお越しをお待ちしております☆
[PR]
by la_branche | 2011-05-22 18:53

こっこたまご

こんばんは!今日の担当は元木です。

今日紹介する商品は『こっこたまご」です!

a0171984_17244349.jpg

バターケーキを可愛いたまご型にした商品です。
2個で一セットになって¥231!

また詰め合わせもあります。
a0171984_1729040.jpg

左の黄色いお箱が3個入りで¥800
右のにわとりのお箱が5個入りで¥1,260

商品に限らず、箱まで可愛らしいです!

こっこたまご、おひとついかがですか?
a0171984_1733395.jpg


明日もみなさまのご来店、心よりお待ちしております!
[PR]
by la_branche | 2011-05-21 17:30

トリュフ♪

こんばんは!今日はおススメ商品のご案内をさせていただきます003.gif
ラブランシュスタッフ一押しの商品の1つですよ006.gif

自家製トリュフ ¥189
a0171984_187537.jpg


このように店頭に並んでいます053.gif
お味もバニラやキャラメル・サレなどたくさんの種類をご用意しています。
a0171984_18144417.jpg

これらトリュフは、ラブランシュドラエ特製です。
お日持ちは2週間で、繊細で溶けやすいので要冷蔵での保存となります。
只今、本店には10種類のトリュフがあります。

チョコレートがお好きなあなたへ。
是非一度ご賞味下さい011.gif

a0171984_18205240.jpg


スタッフ一同笑顔でお待ちしております!
今日の担当は、中山でした019.gif
[PR]
by la_branche | 2011-05-20 18:31