皆さんこんにちは!
今日の担当は製造の入江です。
気温がかなり上がり温かい日が続いていますね、
自分が今住んでるマンションの玄関を出るとすぐ目の前に
桜が綺麗に咲いていて、日本の風情を感じながら出勤しています(*^_^*)
さて今日は、ラ・ブランシュのアトリエに設置している
オーブンを紹介します。
まずは平釜オーブン!
主にパウンドケーキなど焼きます。
高さは2メートル程あり、4段全てを使用すると80本のパウンドケーキが一気に焼けます★
大規模ですね!
お次はラックオーブン!
こちらはクッキーやパイなどを焼きます。
一度に300枚ほど焼くことができます☆
自分の家のオーブンとはレベルが違います、、、
このように大型の機械を使い、ラ・ブランシュのほとんどの焼き菓子を焼いています(^O^)
毎日丹精込めて焼いた焼き菓子、
ぜひ手に取ってみて下さい(*^_^*)
明日はラ・ブランシュはお休みです。
ラ・ブランシュドラエ、ドラエ三越店は通常通り営業してます。
それでは火曜日笑顔でお待ちしております。