みなさんこんばんは!
今日のHP担当は大原です(*^。^*)!
最近暖かくなったり寒くなったり気温の変化が激しいですが
みなさん体調をくずしたりしていないでしょうか
?
そんな中私は、風邪もひかずに元気に仕事をしています
さて今日はケーキに欠かせないスポンジを焼いている所を
紹介したいと思います
卵、砂糖を温めながら混ぜ、粉を入れてバター、牛乳を入れてよく混ぜて
オーブンで焼きます
!
ふわふわな生地を焼くポイントはボールなどに
水気が残らないようにすることです
余計なものが混ざってしまうとスポンジが上手く
ふくらまなくなってしまうので作業する時には1番気を付けています
艶があるいい生地を毎日作れるように努力しています
心を込めて作ったケーキ!みなさんぜひご賞味ください(*^。^*)
明日は定休日になっております!
三越店、ドラエ店は営業しております♪
火曜日からみなさまのご来店をおまちしております